ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser?

Diskutiere ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser? im Ernährungsformen Forum im Bereich Abnehmen, Ernährung, Diät & Fitness; ...



Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
 
  1. ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser? #1
    Neuer Benutzer

    ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser?

    Hi, mich würde mal interessieren, ob es sich wirklich lohnt konsequent alle Lebensmittel in Bio-Qualität zu kaufen? Ich habe gesehen, das Bio nicht immer teurer ist. Aber ist Bio auch wirklich gleich besser? Ich denke bei Obst und Gemüse ist es schon von Vorteil auf Bio-Qualität zurückzugreifen, aber andere Lebensmitte wie Brot, Haferflocken, Nudeln usw auch in Bio? ist das wirklich nötig? mich würde dazu eure Meinung interessieren!

  2. ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser? #2
    Moderator

    ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser?

    Ob Bio besser ist oder nicht, diese Frage stellt sich eigentlich nicht. Hier geht es um die Anbaubedingungen, wobei man bei Demeter Qualität noch besser beraten ist. Man kann nicht immer alles in dieser Qualität kaufen, aber wir streben es an. Durch so viele andere Lebensmittel nehmen wir so viel unnötige Substanzen auf, die man noch erweitern würde, wenn man nicht auf Bioprodukte setzen würde.
    Allerdings sehe ich ein Problem darin, wenn jeder nur noch Bio möchte, woher soll das alles kommen? Man kann ja jetzt schon nicht mehr 100% sicher sein, daß auch Bio drin ist, wo es drauf steht. Die Nachfrage ist so stark gestiegen.

  3. ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser? #3
    Benutzer

    ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser?

    ich kaufe sehr viel Bio, denn mittlerweile sind die Preisunterschiede zu anderen Produkten nicht mehr so groß und mir ist es auch wert, da ein bisschen mehr Geld auszugeben...noch besser und lieber ist es mir aber, wenn ich direkt bei Produzenten einkaufen gehen kann...Milch, Eier und Gemüse sind einfach gleich doppelt so lecker, wenn man weiß, wo es hergestellt wird. So hat man dann auch wieder einen stärkeren Bezug zu Lebensmitteln. Durch die große Auswahl in den Supermärkten kommt es mir vor, dass viele Menschen diesen Bezug schon verloren haben.

  4. ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser? #4
    Neuer Benutzer

    ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser?

    das geht mir auch so, ich kaufe wenn möglich regional (wenn geht saisonal) und unterstütze damit kleine Landwirtschaften ... habe aber auch den Luxus einen bauernmarkt einmal wöchentlich quasi vor der tür zu haben

    schließe mich auch beim Thema Demeter Qualität an; die ist selten und von den Bauern weiß ich, dass sie sich die Biozertifizierung gar nicht leisten können. haferflocken usw kaufe ich auch lieber in bio qualität, weiß aber natürlich nicht ob drinsteckt was draufsteht

  5. ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser? #5
    Erfahrener Benutzer

    ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser?

    Was mich an der Diskussion stört ist, dass man quasi allen anderen Lebensmittel, die dann nicht Bio sind, mehr oder weniger sagt, sie seien schlecht. Hier muss man halt auch unterscheiden und man muss auch wissen was "Bio" eigentlich bedeutet.
    Nicht jeder Bauer lässt sich auch zertifizieren, trotzdem sind deine hergestellten Lebensmittel doch gut.
    Ich finde es sollte halt nicht der Eindruck entstehen, irgendwelche Lebensmittel seinen schlecht nur weil sie nicht Bio sind.

  6. ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser? #6
    Moderator

    ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser?

    Zitat Zitat von Zwysel
    Ich finde es sollte halt nicht der Eindruck entstehen, irgendwelche Lebensmittel seinen schlecht nur weil sie nicht Bio sind.
    Vielleicht sollte man das halt auf die typischen Supermarktprodukte beziehen, denn da gehört ein Großteil zu den Produkten, die man besser im Regal stehen läßt.

  7. ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser? #7
    Benutzer

    ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser?

    mir ist es halt am liebsten, wenn ich weiß, was in meinen Lebensmitteln drinnen steckt und woher sie kommen... und noch dazu Bio - gerade bei tierischen Produkten... ich stehe nicht so auf Massenware...Bei mir kann die Gurke auch gerne krumm sein. ;-)

  8. ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser? #8
    Moderator

    ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser?

    Da sollte man sich einen Bauern im Umfeld suchen. Da kann man schon eher solche Ware bekommen, wobei ich da auch schon negative Erfahrungen gemacht habe, daß Bauernhöfe günstige Produkte dazu kaufen, weil sie den Bedarf nicht mehr fehlen können. Ich hatte mal bei Hähnchen nachgefragt, weil kein Etikett drauf war. Da wurde zugegeben, daß sie im Großmarkt zukaufen. Da muss man schon aufpassen.

  9. ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser? #9
    Benutzer

    ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser?

    alle produkte kaufe ich nicht mit bio zertifizierung, aber man kann sagen, dass ich jene produkte auf jeden fall bevorzuge. einfach, weil sie mir ein besseres gefühl geben. gerade bei tierischen produkten, bin ich froh, wenn die kühe ihren auslauf haben oder die hühner ihre eier im freiland legen und mit bio futter gefüttert werden. auch bei obst und gemüse gibt es mir ein beruhigendes gefühl, wenn ich weiß, dass diese nicht mit giftstoffen behandelt werden. ich gehe auch oft auf bauernmärkte bei uns in der nähe. ist zwar nicht alles bio aber zumindest regional.

  10. ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser? #10
    Neuer Benutzer

    ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser?

    Ich möchte eigentlich auch mehr darauf schauen, was in meinen Lebensmitteln enthalten ist. Ein Bio-Gütesiegel erleichtert dies halt. Und weil eingangs die Frage kam, ob es auch im Fall von Getreide, Brot und Co einen Unterschied macht: Ja das denke ich schon. Bei biologisch geht es ja um den Anbau, das Düngen und Spritzen und so (soweit ich weiß) und auch im Getreide können dann Rückstände von schädlichen Substanzen sein. Klar beim Obst und Gemüse sind diese direkt auf der Schale, die wir dann oftmals mitessen, aber ich denke schädlich kann es so und so auf Dauer sein...

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser?

Ähnliche Themen zu ausschließlich Lebensmittel in Bio-Qualität kaufen besser?


  1. Woran erkenne ich die Qualität einer Solaranlage?: Guten Abend an alle, Ich überlege mir die Anschaffung einer PV-Anlage auf mein Dach mit ca. 13 x 7 m verwendbarer Fläche, 15 Grad Neigung und...



  2. Viagra aus dem Ausland? Qualität: Hi, habt ihr Erfahrung mit Viagra aus dem Ausland? Woher beziehe ich gute? vielen Dank



  3. Was ist besser zum Abnehmen mit dem Fahrrad?: Hab mal gehört, dass man bei großem Widerstand (also hohen Gängen) mehr Muskeln aufbaut und bei einer höheren Drehzahl (niedrige Gänge) Fett abbaut....



  4. Was schaut besser aus?: Hallo, hier zwei Beispiele, wie man es machen kann: PLATINUM Iberico + Greens: Fleisch vom Iberischen Schwein, geeignet für Hunde mit...



  5. OPC Kapseln - Besser als Rotwein???: Hallo, ich habe mal eine Frage zu dem folgenden Produkt: http://www.amazon.de/Vihado-Traubenkernextrakt-OPC-Anti-Oxidans-Kapseln/dp/B00E89E1SG/....


Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte