Einfaches Rezept: Lebkuchen zur Weihnachtszeit selber machen
Diskutiere Einfaches Rezept: Lebkuchen zur Weihnachtszeit selber machen im Nahrungsergänzungsmittel Forum im Bereich Abnehmen, Ernährung, Diät & Fitness; ...
- 28.11.2014, 18:56 Einfaches Rezept: Lebkuchen zur Weihnachtszeit selber machen #1
Einfaches Rezept: Lebkuchen zur Weihnachtszeit selber machen
Lebkuchen gehört auf jeden Fall zur Weihnachtszeit dazu. Sie schmecken einfach lecker und erinnern so manche an ihre Kindheit. Außerdem kann man mit Lebkuchen tolle Lebkuchenhäuser und Figuren gestalten, die man später verschenken kann. Mit einem einfachen Rezept, kann man Lebkuchen selber backen.
Lebkuchen an Weihnachten ist eine Tradition. So manche werden durch Lebkuchenhäuser und Lebkuchenfiguren an ihre Kindheit erinnert. Denn Lebkuchen ist schon seit Ewigkeiten fest mit Weihnachten verbunden. Man kann tolle Weihnachtsfiguren und Lebkuchenhäuser backen, die man später verschenken kann. Diese sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch sehr lecker. Es gibt verschiedene Lebkuchen wie brauner Lebkuchen, Honigkuchen, braune Mandellebkuchen und auch lebkuchenartige Backwaren. Das Backen ist gar nicht mal so schwer.
Man benötigt 300 Gramm Honig, 2 EL Wasser, 5 Gramm Zucker, 200 Gramm Roggenmehl, 250 Gramm Mehl, 3 Eier, 5 Gramm Natron, 2 EL Milch, 50 Gramm flüssige Butter und ein halbes Päckchen von einer fertigen Lebkuchengewürzmischung. Zum Verzieren eignen sich Nüsse, Mandeln, Dekozucker, Rosinen und andere kleine Leckereien.
Man gibt Zucker, Wasser und Honig in einen Topf und erwärmt diese Zutaten, bis eine flüssige Masse entsteht. Diese Masse füllt man in eine Schlüssel und gibt die restlichen Zutaten hinzu. Dann lässt man alle Zutaten verrühren. Anschließend kann man den Teig ausrollen und entweder Figuren ausstechen oder selbst formen. Nun mischt man eine Ei-Milchmischung an, mit der man die fertigen Lebkuchenfiguren bestreicht. Anschließend kann man die Lebkuchen noch mit gewünschten Zutaten dekorieren. Die fertig dekorierten Figuren kommen nun in den Backofen bei 170 Grad Heißluft für 12 Minuten. Der Lebkuchen kann in einer geschlossenen Dose bis zu sechs Wochen aufbewahrt werden.
Einfaches Rezept: Lebkuchen zur Weihnachtszeit selber machen
Ähnliche Themen zu Einfaches Rezept: Lebkuchen zur Weihnachtszeit selber machen
-
Rezepte: Leckerer Bratapfel zur Weihnachtszeit selbst machen: Zum traditionellen Weihnachtsessen gehört natürlich auch der Bratapfel. Ob mit Zucker, Zimt, Mandeln, Marzipan oder auch leckerem Vanilleeis schmeckt...
-
Rezept: Gesunde Kartoffelchips einfach selber machen: Kartoffelchips sind in der Regel alles andere als gesund. Doch viele mögen Chips in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen besonders abends beim...
-
Einfaches Apfelstrudel-Rezept zur Weihnachtszeit: Die Weihnachtszeit beginnt und somit auch das festliche Essen. Neben Weihnachtsplätzchen, Weihnachtsstollen und leckerem Glühwein, darf der...
-
Stollen: klassisches Rezept zur Weihnachtszeit: Weihnachten steht unmittelbar bevor. Und ein weihnachtliches Essen gehört natürlich dazu. Viele sind bereits fleißig am Weihnachtsplätzchen backen...
-
Klassisches Glühwein-Rezept zur Weihnachtszeit: Jetzt wieder passend zur Weihnachtszeit, ist der Glühwein überall zu finden. An jedem Weihnachtsmarkt wird er angeboten. Der Glühwein ist bei den...
Hilft Kraftsport gegen Cellulite?...